■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

アニソン三昧 in なん実V2017 運営スレ★1

641 :NHKに代わりまして名無しさん:2017/05/04(木) 15:22:49 ID:atx9jTgb
はい、解決していきましょうか、すべて個人見解で異論反論受け付けます

デレステの件はIN優先ルールに従ったモノで、アニデレで使ってないIMがデレステに収録された時点でデレマスINにしてます
現在収録110曲弱のうち、アニデレで使ってない、VR初出じゃない70曲程度が該当
これはラ!とかでも準拠すべきかなと思うけど、そっちやってないの分からない→DBに反映されたかで評価

[実写][一般] 漫画アニメ原作のドラマとか、ミュージカルとかを[実写]にしてます
[一般]は一般曲扱いしても良いけど、出典が分かっちゃったので残しておくか程度の利用
あたしは基本分かったモノは残したいタチなので、なんとか[特撮][実写]にして、
ど〜しようもないでも分かったら[一般]で出典を書きたい「と思ってる」
事例としては、高校生クイズとか、Eテレ系とか

カタカナ/アルファベットの選択は、なるべく公式ロゴとかによることにはしてるけど
はっきり言って初出時のDJとリスト班の思い入れの結果で決まってます
途中で変えられることもあるし
アイマス系が悉くアルファベット表示なのはたいていあたしがアルファベット表記してDJに受け入れられた結果

▼DJトークは、あくまで曲が優先で必要に応じて内容付記が原則だけど、
曲が聞き取れなかったりわかんなかったりすることが多いので、しゃべり内容を書くことが多いのが現状
面白いことしゃべったら残してあげたいじゃないですか
曲を聴かせることを目的じゃないのでカウント外にしてますけど、
間奏中にちょっとしゃべった程度ならカウントした上で欄外付記することも多い
やっぱり勢いと、ナンバリング変えるのが面倒というのが主因

186KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス